y_lana (y_lana) wrote,
y_lana
y_lana

Category:

у меня есть Карта Поляка)

я ща расскажу)))
начну с того, что после бессонной ночи совсем перестала с головой дружить)))

Запуталась с внесками- это заявление в виде анкеты, где указываешь свои данные и данные родственника-поляка, по которому ты имеешь право на КП. У меня довольно путанная ситуация с документами. я собиралась подаваться по прадедам, по избирательному списку в сенат. Напечатала внесек, подготовила все документы, но тут получила выписку из суда, где восстанавливала св-во о рождении отца. И вот, в этой выписке была написана национальность деда - поляк. А это меняло все. Надо уже подаваться по деду. Но я до конца не верила, что выписку из нашего суда могут всерьез принимать за доказательство национальности. поэтому приготовила 2 внеска и 2 пакета документов.

Был шанс, что меня с этой кипой выкинули бы вообще из кабинета - типа сама сначала разберись. Поэтому и волновалась. В общем, я напечатала 2 внеска, сложила документы и пошла в посольство. Взяла с собой как водится один бланк внеска незаполненный, клей, фотки и НОЖНИЦЫ. Причем не маникюрные, а свои кухонные. Они у меня режут остро и хорошо))))

В общем пришла, положила сумку в камеру хранения и с папочкой этой пошла к охраннику. И только когда охранник открыл эту папочку, поняла, что я ДУРА. Он открывает, а там сверу лежит ТЕСАК)))) У него глаза на эти ножницы выпали, челюсть отвалилась и он спрашивает: а это ЗАЧЕМ? Я начинаю нервно ржать и говорю - для фото. Он начинает ржать тоже и говорит: Пусть пани здесь вырежет все фото, туда нельзя))) Я ему говорю: а что pan boi się że zabiję kogoś? (вы боитесь, что я убью кого-нибудь?) Это был прикол конечно, мы там чуть не заплакали от смеха вместе.

Я пришла в 12:30 и была уже 18я, а всего было 20 человек. Вышел консул под кодовым именем Яцек (было два, второй - Мазур). Попала к нему как раз. Алена, моя подруга из Гданьска, тоже к нему советовала попасть, но так случайно получилось. К нему шли четные номера. Я была предпоследней. Короче моя безголовость и невнимательность привели к тому, что я в итоге распечатала 2 одинаковых внеска и они были на прадедов, поэтому пришлось вручную заполнять тут же на месте внесек пустой на деда. (((
В итоге спросили:
для чего пришла? - за картой поляка.
для чего она вам? - общаться с родней
стан цивильный? - замужем
есть ли дети? - 2 сына
сколько лет? - 15 и 4
кем по профессии? - программистом)))
сегодняшнюю дату? - 29 сентября
сколько лет? - 43
куда ходят польские паломники? - ченстохова. - еще? - не знаю.
знаю гимн? - да. - весь? - да.
3 города на балтике? - гдыня, гданьск, сопот
Вроде все.
Дал декларацию о принадлежности к польскому народу. Сказал как заполнить и не расписываться. Вышла, заполнила, подождала пока выйдет человек из кабинета, когда стало свободно зашла и расписалась. Спросил, что я подписываю? Прочитала. Пока ждала, когда осовбодится кабинет, охранник ходил вокруг и улыбался, чем поднял мне настроение))). На выходе полюбезничали и попрощались))) Он был красавчик!!!

Пысы: да, к документам не возникло никаких вопросов. наша судебная выписка зашла на ура))) наверное потому что есть между Беларусью и Польшей Соглашение об оказании правовой взимопомощи, где в п.11 сказано, что судебные решения одной стороны соглашения не требуют легализации другой стороной.
Tags: карта поляка, моя жизнь, пора_валить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments