?

Log in

джони депп

04-07-2015. Трудности переезда)

Тааакс.... переезд осуществлен)).

Не знаю с чего начать описание всего того кошмара, который длился пару недель. Пока я еще не отошла от него, решила описать по-свежему.)) В общем, все сборы можно поделить на этапы
1. Собственно собирание вещей.
2. Переезд как таковой.
3. Разбирание этих же вещей.

Мне почему-то кажется сейчас, что многие желающие свалить больше всего боятся именно этого кошмара)))). Потому что переезд точно равен пожару. Я уже имею опыт переезда из одной квартиры в другую. Осуществляла это как минимум 2 раза. Но переезд в другую страну все же имеет свой флер незабываемый.)) Если коротко, то собирались до упаду пару недель. Когда поняли, что вещей МНОГО, то сели, посчитали, и было решено нанять автобус для перевозки всех пожитков сразу. Решили не мучиться с тасканием через границу партиями необходимых для жизни вещичек. Я принадлежу к экономным особям, а если быть честной, то к откровенно жадным))). Поэтому покупать мелочи, которые у меня уже есть, второй раз не захотела почему-то. Ну и еще одним мотивом было то, что надо было то, что имеется куда-то деть. Получается, что здесь, в Минске, надо выкинуть, а там, в Польше, заново купить. Нет, на это я пойтить не смогла. Еще мне было жалко времени, которое надо было бы потратить на поиск этих мелочей, езду за ними и не нравилась сама мысль о дискомфорте, который я буду испытывать от недостатка этих вот самых мелочей.))) ну вот, поэтому и принято было решение заплатить за бус и не париться в дальнейшем. Перевезти все сразу и потратить время на что-то более приятное. В целом я пока довольна этим решением, так как не понадобилось бежать в магазин и вот сразу же что-то приобретать, чтобы все устроить по своему вкусу. ))) Ну и к тому же знакомые мелочи создают лично у меня ощущение некоторого комфорта. В незнакомом месте с незнакомыми условиями жизни приятно иметь хоть что-то знакомое под рукой)) имхо.

Квартиру я сняла из Минска. Правда, не сразу все получилось. Я долго не могла сдать свою квартиру, потом когда решила ехать без сдачи своей, не могла снять в Гдыне. Почему-то квартиры расхватывали, как горячие пирожки. Все, что было в закладках на gratka.pl целую зиму, вдруг начало разлетаться прямо из-под носа. Но, в конце концов, пазл сложился!! Причем обошлись без агентства по недвижимости, так как я нашла на желаемое частное объявление с телефоном. Подруга, которая помогала мне во всех моих поисках (большое ей спасибо человеческое), позвонила по телефону, который там был указан, и оказалось, что это телефон хозяйки. Она была тоже рада, что не придется платить агентству. В общем, все как у нас)). Мы на словах договорились о дате моего приезда и с этого момента начался отсчет времени.

В эти дни очень многие люди вспомнили обо мне, поддерживали морально и предлагали помощь. Всем им тоже мои слова благодарности, есть те, кто читает этот мой блог.

Ночь перед отъездом я так и не смогла заснуть. Как я ни пыталась. И вообще, не знаю как бы я доехала до этой Гдыни, если бы не муж. В самые последние дни он изъявил желание поехать с нами и убедиться, что с детьми все ОК. В итоге машину вел он. Он же прикрутил, то что плохо прикручено было в квартире, он же перетащил со старшим сыном мебель и сделал перестановку. Он же помогал все тут устроить как можно лучше. Не знаю, что бы я делала без его помощи. Он все же молодец!!

Когда приехали, был уже вечер, и мы были такими уставшими, а квартира почему-то какой-то показалась грязной, что на этом фоне усталости показалась не ахти. Все расстроились. Дети почувствовали мое состояние, и младший проплакал весь вечер: Мама, хочу домой!! Водитель буса, которого я положила спать (не гнать же его на улицу ), пошел на пляж, а вернувшись, предложил с усмешкой не распаковываться, а поехать сразу обратно )))). На что я сказала, что так быстро не сдамся :).

Утром его проводил муж, я спала, как убитая, и ничего не слышала. Проснувшись, спустилась в кухню, светило солнце и как-то после отдыха все показалось не так уж печально. Взялись за работу: распаковали половину вещей, помыли все, что можно было помыть, переставили мебель, сходили в магазин купить продуктов и я приготовила первый настоящий обед. Вот тут все и расслабились. )) и мы поняли, что все хорошо, и что все будет еще лучше)). И, несмотря на мелкие недочеты, квартира идеально нам подходит, и находится в отличном районе Гдыни, в ней много мебели – и это то, что нам нужно, потому что дети, потому что учеба, потому что каждому нужно отдельное спальное место, и вообще, много индивидуальных нюансов, которые все же были учтены мной при выборе жилья. Не зря я так долго искала.

Поздравьте меня – я в Европе. Правда не знаю, чем это все кончится, но… переезд осилили. Это уже хорошо. Сейчас надо решать пару задач срочных и пару, не требующих срочности, но все же важных. С понедельника начнем встраиваться в жизнь поляков.)) На пляже были, он тут оч.классный. С детскими удивительными развлечениями бесплатными, кучей кафешек, всяких площадок для игр пляжных. Круто, конечно. Нам понравилось. Завтра может в Сопот съездим – выходной все же. Посмотрим что там. На этой позитивной ноте закончу пока свои репортажи с места военных действий))).

Comments

Поздравляю!